ÚLTIMAS NOTICIAS

ESTEBAN ORTEGA ORO EN VETERANOS Y CLARA MUÑOZ SUBCAMPEONA DE CASTILLA Y LEÓN

Club Atletismo Benavente2

El sábado 25 de enero de 2014 se disputo en el complejo deportivo de Río Esgueva en Valladolid el campeonato autonómico de invierno de pruebas de anillo. Este campeonato se celebra al aire libre debido a que en Castilla y León todavía no hay ninguna pista cubierta.

En la primera serie de la prueba de 1000 metros alevín femenino tomaba salida Clara Muñoz quien dominó su serie de principio a fin logrando un excelente registro de 3’31″07. Después se disputó la segunda serie de dicha categoría en la cual le arrebataron la medalla de oro por tan solo tres segundos. La vencedora fue María Abad del Capiscol con 3’28″30. El tercer lugar lo ocupó Ana García Pardo con 3’32″34 también del Capiscol. Este resultado hará que Clara parta como una de las favoritas en el autonómico de cross que se disputa el próximo domingo en Valladolid.

Club Atletismo Benavente3

Por otra parte, en estos campeonatos autonómicos también participaron otros 4 atletas del club con buenos resultados:

• En la prueba de 400 metros junior tomaba salida Javier Tocino que logró una marca de 55″03.
  • En la prueba de 200 metros juvenil Daniel López se clasificaba 9º con una marca de 24″75 (-1,8 viento).
  • En la prueba de 200 metros absoluta David González logró el puesto 12º.
  • En los 1000 metros infantil femenino Goretti Charro con una marca de 3’38″33 clasificaba en el puesto 12.

Ya por la tarde en el módulo cubierto se disputaba la prueba de 60 metros lisos con 3 participantes:

• Victor Pascual: 8″20
  • Daniel López: 7″99
  • David González: 7″64

Ya el domingo se celebró en Sancti Spiritus (Salamanca) el campeonato autonómico de veteranos de campo a través. En la categoría de veteranos de 55 nuestro atleta Esteban Ortega García se proclamaba vencedor individual aventajando en más de un minuto al segundo clasificado de su categoría. En la categoría de 45-50 el equipo formado por José Carlos Charro, Ángel Carrión Alonso y Luis Fernando Pérez Pérez lograron la 4ª posición quedando muy cerca del podio. A nivel individual la prueba la ganó el exciclista profesional Alexis Rodríguez Hernández del club Deportivo Armuña. Los resultados de nuestros atletas fueron los siguientes:

• 20º Ángel Luis Carrión 4º en M50
  • 21º José Carlos Charro 5º en M45
  • 37º Eugenio Morales 10º en M35
  • 38º Luis Fernando Pérez 9º en M50.
  • 40º Esteban Ortega 1º M55.

Club Atletismo Benavente

También el domingo se clausuraron las pruebas de campo a través de los juegos escolares de Zamora en la localidad de Villalpando. Finalmente el club lleva varios triunfos a nivel de equipo, 1º en pre benjamín masculino, 2º en benjamín femenino, 1º en benjamín masculino, 2º en alevín femenino,  3º en infantil femenino, 1º en infantil masculino, 1º en cadete femenino 2º en cadete masculino, 1º en juvenil femenino y 2º en juvenil masculino. Todo un éxito que esperemos se repita en los próximos años.

El próximo desplazamiento del club será el próximo domingo al campeonato autonómico de cross largo que se disputa en Valladolid.