El restaurante El Ermitaño participa un año más en las jornadas gastronómicas de las setas de Castila y León, “Buscasetas”
La Consejería de Cultura y Turismo de la Junta de Castilla y León promueve y apoya las XIV Jornadas Gastronómicas de las Setas de Castilla y León ‘Buscasetas 2015’ organizadas por la Delegación Castellana y Leonesa ‘Euro-toques’. Esta decimocuarta edición, que se celebrará del 31 de octubre al 15 de noviembre, cuenta con la participación de 219 restaurantes de toda la Comunidad, de los que 29 pertenecen a la provincia de Zamora, entre los que cabe destacar El Restaurante El Ermitaño de Benavente y ofrecen menús-degustación compuestos de 5 platos con setas originarias de la región.
Los objetivos de esta cita, que se viene celebrando desde el año 2001, se centran en promocionar un producto turístico gastronómico especializado, con acciones que potencian la identificación del producto micológico de Castilla y león y ayudan a su posicionamiento a nivel nacional e internacional, tal y como se identifica en el Plan Estratégico de Turismo Gastronómico.
Uno de los platos que se podrán degustar en el restaurante El Ermitaño será la pluma ibérica al humo del sarmiento con rebozuelo, cebolleta y vermut.