ÚLTIMAS NOTICIAS

4 podios para el Benavente natación en la travesía de aguas abierta en el lago de Sanabria

El pasado sábado día 5 de Septiembre se celebro en el Lago de Sanabria, la Travesía de Aguas Abiertas Upstream Sanabria 2015, organizado por la Real Federación Española de Natación, ante la presencia de más de 300 nadadores de los diferentes puntos del panorama nacional, y que se repartían en las 3 distancias que se nadaban en esta prueba, 800m, 3000m, y 6500m.

Club Benavente Natación

Los nadadores del CD Benavente Natación, que se centraron solamente en el 800 y 3000 destacaron logrando además varios podios y medallas.

En la prueba 3000 metros, que comenzaba a las 10,00 con una temperatura de aproximadamente 6ºC, obtuvieron metal nuestros 2 nadadores, Iván Romero fue 8º de la general y logro la medalla de 3º clasificado en categoría +16 con una marca de 43:39, y Gloria Fernández fue 42º de la general y logro la medalla de 3ª clasificada en categoría +16 con una marca de 51:17.

Los 2 nadadores benaventanos a la derecha de la imagen
Los 2 nadadores benaventanos a la derecha de la imágen

En cuanto a la prueba del 800, destacó el benaventano Pablo Díez que fue segundo de la general y de su categoría con una marca de 11:47 a tan solo 7 segundos del primer clasificado.

Enrique Fidalgo y Carmen Rivera fueron los siguientes benaventanos en cruzar la linea de meta 13º y 17º respectivamente. Además Carmen fue 6º de su categoría.

Marina Tuda en el 27º lugar y 11º de la categoría +12, Andrea Cordero en 29º, Luis Javier De Uña 34º, Mercedes Villar la 35º y Victoria Vaquero la 45º todos ellos en la posición general, fueron los demás participantes de la expedición benaventana.

Además Andrea Cordero fue tercera de su categoría +16 años, logrando de esta manera el cuarto podio de la mañana para el CD Benavente Natación.

Grata experiencia para el Benavente, donde los nadadores de los Clubes de Natación de la región dominaron todas las pruebas y donde la organización fue excelente en todos sus aspectos.