XI Jornadas Enológicas y de Productos de la Tierra «Ciudad de Benavente»
Un año más, la Asociación de Antiguos Alumnos del Colegio Virgen de la Vega, organiza las XI Jornadas Enológicas y de Productos de la Tierra «Ciudad de Benavente», que se celebrarán durante los días 1, 8 y 15 de abril (viernes), de 20:00 a 24:00 horas, en el Centro de Negocios del Parque Logístico de Benavente.
PROGRAMA DE LAS JORNADAS
Viernes, 1 de abril:
INAUGURACIÓN DE LAS XI JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.
PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. RIBERA DEL DUERO.
- Ponente: Alberto Tobes, director del Servicio de Experimentación del Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero.
- Cata: rosado, tinto joven, tinto roble, crianza, y reserva (tempranillo).
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS ARTESANOS DE CABRA DE QUESERÍAS ANTÓN CARRERA.
- Ponente: José María Antón, director-gerente de Queserías Antón Carrera (S. Pedro de Ceque).
- Degustación: queso artesano de cabra semicurado, curado y de pasta blanda en rulo… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
VELADA CON LA MODA EN TORNO A UN CAFÉ: “BENAVENTE FASHION DAY”
- Ponente: Dña. Loly Cubo, diseñadora de Loly Cubo Novias y Creaciones Nalia.
- Aperitivos: café y pastas “Pili”.
Viernes, 8 de abril:
PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS DE LA D. O. TORO.
- Ponente: Juan Antonio Fernández, director-gerente de Bodegas Liberalia Ecológica (Toro).
- Cata: Liberalia 2 (Tinta de Toro), Liberalia 4 (Tinta de Toro) y Liberalia 1 (blanco dulce-Malvasía).
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE EMBUTIDOS Y JAMONES ZAPATERO.
- Ponente: Alfonso Zapatero, director-gerente de Embutidos Zapatero Ramos (S. Pedro de la Viña).
- Degustación: embutidos y jamones… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.
VELADA CON LA NATURALEZA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA CETRERÍA, UNA FORMA DE VIDA”
- Ponente: José Antonio Alonso, maestro cetrero de “Las águilas de Valporquero” (Villaquejida).
- Aperitivos: café y pastas “Pili”.
Viernes, 15 de abril:
PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. ARRIBES DEL DUERO
- Ponente: Carlos Capilla, enólogo y director del Consejo Regulador de la D.O. Arribes del Duero.
- Cata: blanco-malvasía, rosado, tinto joven, joven roble, crianza, reserva (uva Juan García).
PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES CON GARANTÍA DE CALIDAD TERNERA DE ALISTE.
- Ponente: Santiago Borrego, director-gerente de la marca de calidad Ternera de Aliste (San Vitero)
- Degustación: guiso, chuleta y hamburguesa de ternera alistana… y pan de Panificadora M. J. Chamorro.
VELADA CON LA ALQUIMIA EN TORNO A UN CAFÉ: “PANIZO, LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LICORES”
- Ponente: Jerónimo Panizo, director-gerente de Destilerías Panizo S. L. (Camarzana de Tera).
- Aperitivos: café y pastas “Pili”.
- Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS.
Ámbito de la actividad: Auditorio e instalaciones del centro de negocios del parque logístico de Benavente.
Horario: de 20:00 a 24:00 horas.
Inscripción: Casa de Cultura “La Encomienda” y bar “el ruedo” (plazas limitadas).
Cuota de inscripción: 15 euros jornada.
Organiza: Asociación de Antiguos Alumnos del Colegio “Virgen de la Vega” de Benavente.