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El Restaurante Lera de Castroverde de Campos reconocido por la Guía Repsol

La prestigiosa Guía Repsol dedica un amplio reportaje al Restaurante Lera (Castroverde de Campos), establecimiento familiar regentado por Cecilio Lera y su hijo, Luis Alberto, que se ha convertido en “el edén de la caza menor” en un pueblo de 300 habitantes en Tierra de Campos.

La Guía Repsol alaba, además, el mérito de los cocineros por su contribución al mantenimiento del entorno rural, “que marca su personalidad y nutre su despensa”, en una de las comarcas españolas más azotadas por la despoblación y con una de las medias de edad más elevadas.

Luis Alberto Lera, heredero del saber culinario de su padre, Cecilio Lera, ha sabido adaptar su visión contemporánea al entorno, destaca el reportaje, “dotando de su impronta personal a una gastronomía que es fiel reflejo de la Tierra de Campos, recia, intensa y austera”. “La cocina al vacío, el sifón o los matices orientales conviven de una manera muy natural con las elaboraciones y sabores de siempre”.

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