ÚLTIMAS NOTICIAS

Palencia, Moraleja del vino, Medina del Campo, citas donde el Benavente atletismo ha participado este fin de semana

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Sábado 16 de Abril

Comenzaba el fin de semana competitivo con la colaboración y participación en la III Milla Solidaria Peña Garrafón (Benavente). En una tarde fría y desapacible por el fuerte viento y la amenaza constante del agua se celebró esta prueba con el fin de recaudar alimentos para la Cruz Roja.  Fueron 300 kg de alimentos no perecederos los que se recaudaron y más de 160 atletas entre todas las categorías las que se dieron cita en la Avenida Maragatos junto a la sede de la Peña. Comenzaban las pruebas infantiles a las 17:30 horas en las que las diversas categorías pudieron dejarse ver por el circuito preparado para tal fin. A las 18:30 dio comienzo la prueba absoluta con un gran nivel entre los participantes. Resaltar a los ganadores absolutos de la prueba que fueron Eduardo  Martínez  Pérez. Caug Guadalajara que consiguió una marca de  4:54 sobre unos   1.650 metros que era la distancia del circuito muy seguido de cerca del atleta del Benavente atletismo  Ángel Alejandro Nieto Felipe que entro a 5’’ del ganador, el tercer puesto fue para el atleta del C.A. La Bañeza Alberto González González 5:05. En categoría femenina la vencedora fue la atleta del C.A. La Bañeza  Elena Calvete Prieto 6:26, seguida de la atleta del Benavente atletismo Marta Fraile Villarejo 6:37 y en tercera posición Alma Quintana Román 6:46.

Varios clubs y atletas populares los que participaron esta tarde en Benavente, C.A. La Bañeza, Vino de Toro, 303 Atletismo la Bañeza, Club atletismo San Cristóbal.

Benjamín

1º Carlos Charro Rodríguez, 3º Javier de Caso Pérez, 2ª Lucia Cases, 3ª Elvira Taladriz

Alevín

2º Samuel Galende, 3ª Lucia Rivera

Infantil

1º Daniel González, 2º Samuel Álvarez

Cadete

1º Raúl del Rio, 2º Jesús Galende, 3ª Loreto Diez

Domingo 17 de abril  se disputaba en Palencia la Carrera entrecastillos, carrera popular, entre los castillos de Fuentes de Valdepero y Monzón de Campos. El ganador de la prueba fue Andrés Acebo Moreno con un tiempo de 37:12, en categoría femenina la vencedora fue Cristina García Catalina con un crono de 40:01. En esta prueba participo el atleta del Benavente Atletismo Jaime Pedrero Santos que alcanzo el 10 puesto general y 1º en su categoría de Veterano C-39:43

Domingo 17 de abril  Se disputo en la localidad Zamorana de Moraleja del Vino el II cross. Sobre una distancia de 11,7 kms los vencedores fueron: en Categoría masculina David Ruano Rodríguez con un tiempo de  39:53, en categoría femenina la ganadora fue la Brava atleta del Benavente atletismo Flor lamas Cuadrado con un tiempo de 56:49.

En categorías inferiores la participación de atletas del Benavente atletismo fue la siguiente