ÚLTIMAS NOTICIAS

LOS INFANTILES DEL CLUB SALVAMENTO BENAVENTE SE PROCLAMAN CAMPEONES DE ESPAÑA EN NOJA

El Salvamento Benavente regresa con 13 medallas y dos títulos; Campeones de España Infantil conjunta: femenina y masculina, Campeones de España en categoría masculina. Y cuartos en categoría femenina.

La expedición Benaventana formada por un total de 13 deportistas infantiles; 7 chicas y 6 chicos se proclaman campeones de España en el campeonato celebrado en Noja los días 27,28 y 29 de Junio donde participaron un total de 35 clubs y 560 niños de toda España clasificados. Con un total de 13 medallas conseguidas; 6 oros,4 platas, 3 bronces y la suma total de 467 puntos conseguidos tanto en piscina como en playa, por delante del C.N. Oriol Imperial 429 ( Toledo), A.C.N Marisma 404 ( Santander).

El Campeonato de España tuvo lugar en tierras cántabras donde se desarrollaron dos días de piscina (Maliaño) y uno de playa (Ris Noja), los deportistas más destacados a nivel individual fueron: Javier Huerga que se hizo con el Títulos de Campeón de España en la prueba 25m arrastre de maniquí, subcampeón de España en 100m natación con obstáculo, 50m socorrista y cuarto a tan solo 15 centésimas del bronce en la prueba 50m maniquí aletas. También fue tercero y medalla de bronce en carrera con tabla de salvamento, y cuarto en el nado surf demostrando su gran valía, ya que el equipo benaventano se enfrento a olas de más de metro y medio ya que ese fin de semana el tiempo no acompaño.

Carmen Flórez se proclamo Campeona de España en playa, en la prueba de “Banderas” donde tuvo que realizar eliminatorias y finales en la arena, ganando a un total de 136 niñas de su categoría. Cuarta y a muy poco de la medalla, en la prueba 25m arrastre de maniquí y quinta en el 50m maniquí aletas.

Marina Huerga fue cuarta en el 50m socorrista.

Iván Queiro se proclamo Campeón de España en “Banderas” donde tuvo que realizar eliminatorias y finales ganando a un total de 98 niños de su categoría.

Ander Ferreras fue medalla de bronce en el 50 m socorrista. En los relevos los infantiles benaventanos también destacaron tanto en piscina como en la playa donde el equipo formado por: Javier, Ander, Iván y Diego C. Martínez, fue oro en 4x50m natación con obstáculo, plata en 4x50m natación con aletas y 4×50 Tubo de Rescate. Y Con el deportista Diego Casado el equipo de Javier, Ander e Iván fueron campeones de España en Sprint playa y en 4×12, 5m arrastre de maniquí. Las chicas: Carmen, Marina, Cecilia y Marina C fueron cuartas en 4x50m natación con obstáculo y 4x50m natación con aletas. Este fin de semana 12 y 13 de Julio el club se desplaza con cuatro deportistas juveniles y junior clasificados al Campeonato de España Juvenil y Junior en la A Coruña, entre ellos la deportista Carolina Ganado, clasificada para los Juegos atlánticos que tendrá lugar en Francia los días del 14 al 18 de Julio.