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FERNANDO MARTíNEZ MAILLO SE REÚNE CON LAS DOCE DENOMINACIONES DE ORIGEN DE LA PROVINCIA

El presidente de la Diputación, Fernando Martínez Maíllo se ha reunido con los representantes
de las doce entidades que forman las Denominaciones de Origen que se elaboran en la provincia
de Zamora.
En dicha reunión, se ha acordado en firmar un protocolo, que consiste en que éstas
Denominaciones de Origen, destinen un mínimo del 20% de la ayuda que reciben de la
institución provincial a promocionar sus productos en la provincia, a través de la colaboración y
el patrocinio de actividades deportivas, sociales o culturales.
De este modo se pretende que parte del dinero público que desde la Diputación se concede a los
Consejos Reguladores de las Denominaciones de Origen e Indicaciones Geográficas Protegidas
y a las Entidades con Marcas de Garantía, revierta en la provincia de Zamora en forma de
actuaciones culturales, sociales o deportivas, sin que por ello estas entidades dejen de
promocionar sus productos.
Martínez Maíllo valora el esfuerzo que desde la institución provincial se está realizando para
reconsiderar cada una de las ayudas o subvenciones que se conceden, “dinero público que, en
momentos de crisis en que no hay más dinero, tratamos de emplearlo de la mejor manera
posible, y bastante hacemos con que no haya menos” explicaba el presidente.
De momento, este protocolo será voluntario para los tres meses que quedan de 2012, aunque
todas las entidades lo han suscrito, y en el 2013 se incluirá en la convocatoria de subvenciones.
Pero la suma de ese 20% supone destinar una cantidad de 120.000 euros a actividades
deportivas, culturales y sociales en la provincia de Zamora sin que por su parte las figuras de
calidad implicadas dejen de hacer promoción.
La Diputación de Zamora coordinará a través de una comisión de seguimiento, la ejecución de
este nuevo protocolo, cuyo objetivo último, en palabras del presidente de la institución
provincial, es intentar que revierta parte de lo que procede de la sociedad zamorana a la propia
provincia mediante una vía de colaboración entre entidades privadas, las asociaciones
culturales, deportivas y sociales y la Diputación Provincial.
Entre las doce entidades que participan en este proyecto se encuentran: el Vino de Calidad de
Valles de Benavente; las marcas de garantía de Ternera de Aliste, y el Pimiento FresnoBenavente.

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