Cristian Escudero (Goerna-Mapei) vencedor de la Global Master Élite

11150535_375239835997664_6985756102911895768_n

Emoción hasta la línea de meta. Un desenlace no apto para cardíacos decidió al vencedor final de la Challenge Aragón Máster 2015 a favor de José Manuel Díaz. El corredor máster 30 del equipo Gandía-Renault Ginestar – Mobel se impuso en la general absoluta de la ronda por etapas por apenas 1 segundo sobre Juan Carlos Fernández (GD Orquín) y 5 segundos sobre Antonio Martín (Rodríguez Rosa – Titánica), quienes completaron el podio final.

La astucia y un cálculo milimétrico de las diferencias de tiempo sirvieron para que José Manuel Díaz se llevase la etapa reina, celebrada por los alrededores de Cariñena, y se erigiese vencedor final, despojando del jersey de líder a su compañero Mario García, quien venció en la contrarreloj individual de 10 kilómetros por los alrededores de Longares, de la segunda etapa.

Sin embargo, su rival más peligroso fue el vencedor de la primera etapa, celebrada en la mañana del sábado 2 de mayo por los alrededores de Fuendetodos y líder inicial de la prueba, Juan Carlos Fernández (GD Orquín). Una tensión que se vivió con un estricto marcaje durante toda la tercera y última etapa, siendo partícipes de la escapada de ocho corredores que se forjó durante las ascensiones a los puertos de Tosos, Paniza y Codos. Una tensión que aprovechó Antonio Martín (Rodríguez-Rosa Titánica), quien en el paso por Codos aprovechó para abandonar a sus compañeros y lograr en solitario la victoria parcial del día, con 41 segundos de ventaja sobre sus 7 compañeros de escapada, encabezados por Fernández y Díaz, y cerca de 2 minutos sobre el primer grupo perseguidor, donde se encontraba Ricardo Catalán (Scott Concept Store-Autogoya) primer aragonés de la prueba.

11209721_375239599331021_8835083974907091419_n 11229547_375239649331016_3306859625417499527_n

En esta V Challenge Aragón Master el ciclista benaventano Cristian Escudero (Goerna-Mapei) se alzaba con la victoria de la Global Master Élite tras el cómputo de los puntos obtenidos en la ronda benaventana, II Challenge Castilla y León y la Vuelta a Santander, a esos el ciclista benaventano sumó los correspondientes a el 28º puesto de la general de esta ronda aragonesa como el propio ciclista cuenta: “Este fin de semana disputamos la V Challenge Aragón Master. Una prueba en la que cada año se reúnen los mejores ciclistas de esta categoría haciendo más duras aún cada una de sus etapas. 200 corredores en la salida el sábado por la mañana, 85 kilómetros a una media de 43,5 km/h y 800 metros de desnivel, fue suficiente para marcar grandes diferencias en la clasificación. Por la tarde una CRI (contrarreloj individual) de 11 km muy intensa en la que cada corredor en salida se separaba por u segundo del siguiente. El domingo quedaba el postre, etapa reina con 90 kilómetros a una media de 37,9 km/h y 1100 metros de desnivel acumulado. Mi puesto 28º en la general final fue suficiente para sumar puntos a los ya conseguidos en la Challenge Castilla y León y Vuelta a Santander para hacerme con la victoria de la Global Master Elite”.

11205553_375239922664322_1779803696120980055_n

El equipo de Crístian Escudero, el Goerna Mapei, salió además fortalecido gracias al primer puesto obtenido por José Antonio Larrea que se hizo con el Global Master General y de su categoría M30.