ÚLTIMAS NOTICIAS

SALVAMENTO BENAVENTE CAMPEONES DEL XX CAMPEONATO DE CASTILLA Y LEÓN

Salvamento Benavente regresa del fin de semana con dos títulos y 32 medallas: Campeón de Castilla y León categoría infantil y Subcampeón en categoría Cadete, 23 medallas de oro (12 individuales y 11 en relevos, 8 de plata ( 7 individuales y 1 en relevos) y 4 de Bronce ( individual), doblete en todos los pódium de las dos categorías y triplete en los infantiles masculinos( prueba 50m socorrista).

Club Salvamento Benavente
Club Salvamento Benavente en la Piscina «La Palomera» de León

El pasado fin de semana 26 y 27 de Abril tuvo lugar el León, en la Piscina “La Palomera” el XX Campeonato de Castilla y León de Salvamento y Socorrismo, con un total de 214 participantes de toda la comunidad categoría infantil y cadete ( solo de chicas infantiles eran un total de 70). El club benaventano participaba con un total de 19 deportistas; 7 deportistas infantiles chicos, 7 deportistas chicas infantiles y 5 chicas cadetes.

Con todos ellos el club se trajo para tierras zamoranas dos títulos: Campeón de Castilla y León categoría infantil conjunta ( femenina y masculina) y Subcampeón en categoría cadete conjunta con tan solo un equipo femenino ( cinco chicas).

Los deportistas más destacados de todo el campeonato y que se proclamaron campeones de todas las pruebas disputadas con un total de nueve medallas de oro cada uno fueron los deportistas del Salvamento Benavente : Esther Barrientos, cadete que consiguió el oro y el título de campeona de Castilla y León en 150m Natación con Obstáculo, 50m Arrastre de maniquí, 75m combinada de Salvamento,50m maniquí aletas y 100m supersocorrista.

Piscina
Piscina “La Palomera”

Javier Huerga, infantil que consiguió el oro y el título de Campeón de Castilla y León en 100m Natación con obstáculo, 25m Arrastre de maniquí, 50m maniquí aletas y 50m socorrista.

Los deportistas que se proclamaron subcampeones y se hicieron con un total de siete medallas de plata y título de Subcampeones de Castilla y León fueron; Ander Ferreras infantil que se proclamo subcampeón en todas las pruebas disputadas compartiendo pódium con Javier. Y Silvia Álvarez con tres medallas de plata en las pruebas: 150m Natación con Obstáculo, 50m Arrastre de maniquí, 75m combinada de Salvamento.

Infantiles Chicos Club Salvamento Benavente

Las chicas infantiles Carmen Flórez y Marina Huerga se repartieron los oros de las pruebas infantiles: Campeonas de castilla y León en 25m arrastre de maniquí y 50m socorrista Carmen y 100m Natación con Obstáculo, plata en 50m maniquí aletas y bronce en 25m arrastre, Marina.

Infantiles Chicas Club Salvamento Benavente

El bronce vino de la mano de los deportistas Cecilia Vecino ( infantil), Lucia Infestas ( cadete) y Diego C. Martínez ( infantil) que los consiguieron en las pruebas 50m maniquí aletas y 50m socorrista respectivamente.

Los demás deportistas también pusieron su granito de arena ya que el equipo formado por Esther, Silvia, Lucia y Alba fueron oro en todos los relevos cadetes. Javier, Ander, Iván y Diego fueron oro en todos los relevos disputados infantiles. Las infantiles chicas; Marina, Carmen , Cecilia, Marina C, y Paula fueron oro en 4x5Om Tubo de Rescate, 4x50m aletas, 4×12,5 arrastre de maniquí, y plata en 150m natación con obstáculo.

Javier y Esther del  Club Salvamento Benavente
Javier y Esther del Club Salvamento Benavente

Todos los deportistas bajaron las marcas y dos más consiguieron mínimas para participar en el próximo campeonato de España de verano que se celebrará en Noja a finales de Junio