BENAVENTEGASTRONOMÍA

XI Jornadas Enológicas y de Productos de la Tierra “Ciudad de Benavente”

Un año más, la Asociación de Antiguos Alumnos del Colegio Virgen de la Vega, organiza las XI Jornadas Enológicas y de Productos de la Tierra “Ciudad de Benavente”, que se celebrarán durante los días 1, 8 y 15 de abril (viernes), de 20:00 a 24:00 horas, en el Centro de Negocios del Parque Logístico de Benavente.

PROGRAMA DE LAS JORNADAS

Viernes, 1 de abril:

INAUGURACIÓN DE LAS XI JORNADAS ENOLÓGICAS Y DE PRODUCTOS DE LA TIERRA.

PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. RIBERA DEL DUERO.

  • Ponente: Alberto Tobes, director del Servicio de Experimentación del Consejo Regulador de la D. O. Ribera del Duero.
  • Cata: rosado, tinto joven, tinto roble, crianza, y reserva (tempranillo).

PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE QUESOS ARTESANOS DE CABRA DE QUESERÍAS ANTÓN CARRERA.

  • Ponente: José María Antón, director-gerente de Queserías Antón Carrera (S. Pedro de Ceque).
  • Degustación: queso artesano de cabra semicurado, curado y de pasta blanda en rulo… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.

VELADA CON LA MODA EN TORNO A UN CAFÉ: “BENAVENTE FASHION DAY”

  • Ponente: Dña. Loly Cubo, diseñadora de Loly Cubo Novias y Creaciones Nalia.
  • Aperitivos: café y pastas “Pili”.

 

Viernes, 8 de abril:

PRESENTACIÓN Y CATA DE VINOS DE LA D. O. TORO.

  • Ponente: Juan Antonio Fernández, director-gerente de Bodegas Liberalia Ecológica (Toro).
  • Cata: Liberalia 2 (Tinta de Toro), Liberalia 4 (Tinta de Toro) y Liberalia 1 (blanco dulce-Malvasía).

PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE EMBUTIDOS Y JAMONES ZAPATERO.

  • Ponente: Alfonso Zapatero, director-gerente de Embutidos Zapatero Ramos (S. Pedro de la Viña).
  • Degustación: embutidos y jamones… y pan de Panificadora Moderna J. Chamorro.

VELADA CON LA NATURALEZA EN TORNO A UN CAFÉ: “LA CETRERÍA, UNA FORMA DE VIDA”

  • Ponente: José Antonio Alonso, maestro cetrero de “Las águilas de Valporquero” (Villaquejida).
  • Aperitivos: café y pastas “Pili”.

 

Viernes, 15 de abril:

PRESENTACIÓN Y CATA DE LOS VINOS DE LA D. O. ARRIBES DEL DUERO

  • Ponente: Carlos Capilla, enólogo y director del Consejo Regulador de la D.O. Arribes del Duero.
  • Cata: blanco-malvasía, rosado, tinto joven, joven roble, crianza, reserva (uva Juan García).

PRESENTACIÓN Y DEGUSTACIÓN DE CARNES CON GARANTÍA DE CALIDAD TERNERA DE ALISTE.

  • Ponente: Santiago Borrego, director-gerente de la marca de calidad Ternera de Aliste (San Vitero)
  • Degustación: guiso, chuleta y hamburguesa de ternera alistana… y pan de Panificadora M. J. Chamorro.

VELADA CON LA ALQUIMIA EN TORNO A UN CAFÉ: “PANIZO, LA ELABORACIÓN TRADICIONAL DE LICORES”

  • Ponente: Jerónimo Panizo, director-gerente de Destilerías Panizo S. L. (Camarzana de Tera).
  • Aperitivos: café y pastas “Pili”.
  • Como colofón: ENTREGA DE DIPLOMAS.

separador

Ámbito de la actividad: Auditorio e instalaciones del centro de negocios del parque logístico de Benavente.
Horario: de 20:00 a 24:00 horas.
Inscripción: Casa de Cultura “La Encomienda” y bar “el ruedo” (plazas limitadas).
Cuota de inscripción: 15 euros jornada.
Organiza: Asociación de Antiguos Alumnos del Colegio “Virgen de la Vega” de Benavente.

Tags
Ver más

Articulos relaccionados

Close

Adblock Detectados

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Gracias.