Una bandera roja priva a Iker Carrera de remontar la octava posición en Jerez

El benaventano Iker Carrera (Pinamoto Racing Services) finalizaba este fin de semana en octava posición la segunda de las pruebas del Campeonato de España de Velocidad que se celebraba en el circuito de Jerez con un tiempo envidiable, excepción del jueves en la que no se pudo salir, que ha permitido a los cerca de 200 pilotos disfrutar de buen motociclismo y entregarlo todo ya desde el viernes con el inicio de los primeros entrenos libres en los que el benaventano marcaba unos 1:51,457, un 35º mejor tiempo y muy lejos de los primeros. No mejoraba demasiado en los cronometrados con un tiempo de 1:50,412 un puesto mejor que la sesión anterior, aunque para el benaventano fueron especiales por la celebración de su cumpleaños y con la fiesta que le preparó todo su equipo.

IKER CARRERA

El domingo llegaba la hora de la verdad y las cosas fueron mejor para el piloto del Pinamoto que en su categoría de Open 600 que poco a poco fue tomando posiciones en carrera, hasta que una caída en la que una moto quedaba sobre el circuito obligaba a dirección de carrera a sacar bandera roja y por lo tanto a dar por finalizada la prueba con las posiciones del paso anterior por meta. “Bastante contento con la carrera pero no conforme. Al final terminamos la carrera en octava posición cuando a falta de dos vueltas para el final por una bandera roja nos paraba. Contento con el fin de semana y agradecer a mis mecánicos todo el trabajo y el esfuerzo que ha realizado”.

En Carrera el SuperStock/Open600 Augusto Fernández ha tirado delante desde que el semáforo se ha apagado. Christian Palomares y Elena Rosell han sido sus perseguidores en Stock hasta que la de Kawasaki Palmeto se ha caído. Diego Pérez se ha colado entre ellos como líder de Open. Al final la carrera se ha terminado tres vueltas antes debido a una bandera roja porque tras una caída la moto se ha quedado en la pista cuando Iker Carrera buscaba remontar desde la octava posición.

Un resultado que le coloca en décima posición de la general del Campeonato de España de Velocidad organizado por la Real Federación Española de Motociclismo.