ÚLTIMAS NOTICIAS

El Club Salvamento Benavente campeón de Castilla y León 2017 en categoría alevín

Salvamento Benavente campeón en alevín y subcampeón en la cantera

El Club Salvamento Benavente se proclama campeón de Castilla y León 2017 en categoría alevín. 14 medallas y dos Trofeos: el de Campeón de castilla y León y Subcampeón para la cantera del Salvamento Benavente. Este lunes se daban cita en la ciudad de Burgos los clubs de salvamento y Socorrismo de la comunidad, en el III Campeonato de Castilla y León de las categorías benjamín y alevín.

Más de 100 niños competían en la Piscina Municipal “El plantío”. El equipo del Salvamento Benavente se desplazaba el día de la Veguilla con 15 deportistas, 6 benjamines y 9 alevines. Consiguiendo ser el primer club clasificado en la general con un total de 260 puntos proclamándose campeón de castilla y León 2017 de la categoría alevín y subcampeón con 227 puntos en la categoría benjamín.

La deportista más destacada fue Claudia del Pozo Cano benjamín de primer año, que consiguió ser doble campeona de Castilla y León en las pruebas 25m arrastre de maniquí y 50m rescate de maniquí con aletas y subcampeona en 50m natación con obstáculo, 4x25m natación con obstáculo,4×12,5m arrastre de maniquí y 4x50m natación con aletas junto a Inés Rábano, Celia Grande y Alexia Carrera. Alexia Carrera fue cuarta en 50m natación con obstáculo al igual que Guillermo Revilla el deportista masculino de categoría benjamín que fue cuarto en el 25m arrastre, y 50m natación con obstáculo y quinto en el 50m natación con aletas.

Diego Palazuelo, a tan solo una centésima fue cuarto en el 50m rescate de maniquí con aletas, y sexto en el 50m natación con obstáculo. En el equipo alevín destacar la actuación de los dos alevines Diego Corcoba y Sergio Pedrero. En los relevos fueron bronce junto a Rodrigo Bécares, Guillermo y Diego en las pruebas 4×12,5m arrastre de maniquí y 4x50m natación con aletas. Las chicas alevines también destacaron consiguiendo medallas en los relevos. Rebeca Queiro fue cuarta en el obstáculo, Nerea Barrios, Adriana Casquero y Alba Barrera fueron novena, décima y onceava respectivamente, en el 25m arrastre Rebeca fue séptima y Nerea octava, Adriana decima. Y en el 50m arrastre Rebeca fue quinta y Nerea Séptima. Muy buenos resultados para el equipo que participara en el próximo Campeona de España de Verano a finales de junio en Alicante.

El pase de diapositivas requiere JavaScript.