BENAVENTEZAMORA

Quesos El Pastor se sitúa entre las mayores fábricas de queso de España

Quesos-El-Pastor-tvbenavente 02

La empresa zamorana Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. (Quesos El Pastor), mantiene su tendencia de crecimiento en el 2015. Sigue apostando fuerte por los mercados exteriores y por la innovación del producto.

Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. es una empresa zamorana, ubicada en Santa Cristina de la Polvorosa, un pequeño pueblo de unos 1.300 habitantes y localizado en el ámbito rural de la Comunidad Autónoma de Castilla y León.

Elabora queso con Denominación de Origen “Queso Zamorano”, bajo la denominación El Pastor. Así mismo, fabrica y comercializa otros quesos de pasta prensada de oveja, vaca, cabra y mezcla; y quesos de fermentación láctica (rulos de queso de cabra, de oveja, de mezcla y de vaca), bajo la marca El Pastor de la Polvorosa.

Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. (Quesos El Pastor), acaba de publicar los datos correspondientes al año 2015.
– Crecimiento en kilos globales comercializados respecto al 2014 de un 14%.
– Crecimiento en exportación sobre el año 2014 de un 24%.

Las ventas totales de la sociedad se han incrementado, llegando a los 78 millones de Euros.

Quesos-El-Pastor-tvbenavente 01

De nuevo, Hijos de Salvador Rodríguez, S.A., se sitúa entre las mayores fábricas de queso de España y es una de las empresas de este país que más crece. Observando el estancamiento del mercado nacional, Quesos El Pastor apostó por la
internacionalización. Esta empresa quesera lleva más de 30 años exportando. Esta estrategia sitúa en la actualidad a Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. en los cinco continentes. La empresa distribuye y comercializa sus productos en todos los continentes y así hasta 48 países de todo el mundo.

Por otro lado, Quesos El Pastor no cesa en la investigación e innovación de sus productos. En el año 2014, se ampliaron las instalaciones y su catálogo, con la puesta en funcionamiento de una nueva fábrica para quesos de fermentación láctica, anexa a la planta principal de producción de queso de leche prensada. Hoy en día, cuenta con unas instalaciones de 28.000 m2, dotadas con la tecnología más moderna.

Marco Rodríguez, Director General de Hijos de Salvador Rodríguez
Marco Rodríguez (Director General de Hijos de Salvador Rodríguez S.A.)

La última novedad que ya comercializa Quesos El Pastor es el IQF o porciones de queso ultracongeladas y de corte regular, muy demanda por el sector hostelero. Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. cuenta, como no podía ser de otra manera, con un gran equipo humano, que ha ido reuniendo a lo largo de estos años y que sigue en continuo crecimiento. En este último año 2015 se ha llegado a conseguir una plantilla de 250 personas.

Marco Rodríguez, como Director General de Hijos de Salvador Rodríguez, S.A., sigue siendo optimista en cuanto a las previsiones de crecimiento para este 2016 y años sucesivos. Producto de calidad, estrategia diferenciadora, innovación, … son características del día a día
de Hijos de Salvador Rodríguez, S.A. que consiguen una mayor presencia para sus productos en los mercados internacionales, una mayor cuota de mercado, en definitiva grandes resultados que avalan el trabajo bien hecho.

Botón volver arriba

Adblock Detectado

Por favor, considere apoyarnos mediante la desactivación de su bloqueador de anuncios. Muchas Gracias.