ÚLTIMAS NOTICIAS

Muchos pódiums este fin de semana para el Benavente Atletismo

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Fin de semana Festivo en Benavente debido a la celebración de nuestras fiestas patronales de la Veguilla pero que a pesar de mucho baile y mucho toro también pudimos disfrutar de muchos pódiums en las diferentes pruebas en las que participo el club: Palencia, Madrid, Astorga y Fuentesaúco.

Comenzaban las competiciones  el sábado 2 de abril en Villamuriel del Cerrato (Palencia) con el III Trail Vallejuelos. El ganador de la prueba fue el atleta Carlos Vallepera Valdueza (Puentecillas) con un tiempo de 44:32, en esta prueba participo el atleta del Benavente atletismo Jaime Pedrero Santos que logro el 3 puesto en la general y primero en su categoría de  Veteranos B con un tiempo de 46:15.

El Sábado 2 de abril como ya viene siendo habitual en nuestra localidad, el club Benavente atletismo organizaba la XII edición de la carrera del toro enmaromado,  prueba que no es competitiva. Fueron más de 800 dorsales los que participaron en esta fiesta. Gran ambiente sobre todo entre los más pequeños que pudieron disfrutar esta mezcla de deporte y nuestra tradición de la maroma y el toro, con nuestros colaboradores la Gente del Toro. Decir que los ganadores de la prueba fueron Iker Diez y María Teresa García Ramos ambos atletas del Club Benavente atletismo.

Domingo 3 de abril se disputaba en Madrid la Asics Media Maratón.

En esta edición los ganadores fueron, Gachaga Morris en categoría masculina con un tiempo de 1:02:40 y en categoría femenina Serro Hussen Rehima con un tiempo de 1:14:53. En esta prueba participaron los atletas del Benavente atletismo.

• Ángel Luis Carrión.  1:25:29
  • Luis Cachón Álvarez 1:31:40

Domingo 3 Abril se Celebraba la VII Carrera Santo Toribio (Astorga) sobre una distancia de 10 kms el ganador masculino de la prueba fue Alberto González González  con un tiempo de 32:30 en categoría femenina la vencedora fue Carla Gallardo Puerta con un tiempo de 38:14.

Atletas Benavente atletismo que participaron según orden de llegada.

• 3 general y 3 senior. Roberto Pérez Santiago 33:49
  • 9 general y 6 senior. Rubén Iglesias Cordero 35:33
  • 17 general y 1 Veterano C. Jesús Manrique Martin 36:05
  • 31 general y 4 Veterano B. Manuel A. Prieto Marques 37:53
  • 40 general y 21 senior. Miguel A. Ganado Cartagena  38:52

Domingo 3 de abril se disputo en la localidad Zamorana de Fuentesaúco  los 10 kms Villa de Fuentesaúco. En una mañana muy dura por el fuerte viento y frio reinante a lo largo de toda la prueba. Los atletas del club Benavente atletismo que se desplazaron hasta esta localidad lograron excelentes resultados sobre todo en lo que respecta a las categorías inferiores.

En la prueba de 5 kms estos fueron los resultados.

Los ganadores de la prueba fueron Alejandro González Zarza 15:59 y Diana Martin Hidalgo 18:37.

Los atletas del club que participaron en esta distancia fueron:

• 4 Veterana B Pilar Nieto Muñiz  30:02
  • 1 Veterana C. Ana María Rodríguez Castro  25:40
  • 6 Veterano C José Núñez Carballo 25:22

En la prueba de 10 Kms los vencedores  fueron  Jorge Rodríguez Beneitez 32:40 y María Diez Manzano 39:22.

Los atletas del Benavente atletismo según orden de llegada.

• 26 general y 8 Vet-A. Daniel Martínez Merchán  38:31
  • 35 general y 6 Vet C. José Carlos Charro Regueras 39:50
  • 41 general y 9 Vet C. José Luis Nogueiras Alonso 40:33
  • 74 general y 16 Vet C. Eugenio Morales Blanco 44:03
  • 93 general y 18 Vet B.  José A Ramos 45:23
  • 107 general y 18 Vet C José Gutierrez Ferreras 47:51
  • 1 Veterana D . Raquel Diez Jiménez  51:19
  • 2 Veterana C. Isabel Rodríguez Castro 55:03

En categorías inferiores estos fueron los resultados para nuestros atletas.