ÚLTIMAS NOTICIAS

Los Cadetes del Salvamento Benavente se imponen en la I Jornada de Liga

Salvamento Benavente - 04

El pasado fin de semana (19 y 20 de Diciembre 2015) recogió la piscina de “los Almendros” de Zamora, la I jornada de Liga de salvamento y socorrismo 2015-2016 infantil y cadete, con gran expectación, ya que las categorías participantes se enfrentan a las nuevas pruebas del reglamento de competición de la Real Federación Española de Salvamento y Socorrismo (RFESS). Los más pequeños se adaptaron a un nuevo maniquí más pequeño lleno de agua. Pero el verdadero reto, fue para la categoría cadete que superaron nuevas pruebas , más largas y complicadas que las que se venían realizando hasta el momento y con el maniquí grande lleno de agua. Un gran reto que los Benaventanos cadetes del Club salvamento Benavente superó con sobresaliente ya que consiguieron en esta categoría un total de 12 primeros puestos, 8 segundos, y 6 terceros. El club salvamento participaba con 18 deportistas: 6 infantiles y 12 cadetes.

Lo resultados más destacados y que les afianzan un puesto en el campeonato de España fueron los de:

• Javier Huerga primer puesto en todas las pruebas individuales en las que participaba:
  • 200m natación con obstáculo.
  • 50m arrastre de maniquí.
  • 100m maniquí aletas.
  • 100m combinada.
  • 200m súper socorrista.
  • Carmen Flórez Sanz fue primera en las pruebas de 200m natación con obstáculo, 200m súper socorrista y 100m maniquí aletas. Segunda en 50m arrastre de maniquí y 100m combinada.
  • Marina Huerga tercera en 200m natación con obstáculo, 100m maniquí aletas y cuarta en 200m súper socorrista y 100m combinada.
  • Diego Casado A fue segundo en la 100m combinada y 50m arrastre.
  • Diego Casado M fue cuarto en 200m súper socorrista y quinto en 200m natación con obstáculo y Ander Ferreras fue cuarto en 200m natación con obstáculo y quinto en 50m arrastre de maniquí. Cecilia vecino fue cuarta en 200m natación con obstáculo y séptima en 200m súper socorrista.

Salvamento Benavente - 03

Las infantiles chicas también estuvieron entre los primeros puestos:

• Iria Ley serrano fue tercera en 100m natación con obstáculo y cuarta en 100m maniquí aletas,100m socorrista.
  • Sofía Prieto fue quinta en 100m natación con obstáculo.
  • Estefanía Conde sexta en 100m natación con obstáculo y en 50m arrastre de maniquí.

En los relevos el oro vino de la mano de las chicas cadetes, equipo formado por Carmen las dos Marinas y Cecilia que consiguieron ser primeras en:

• 4x50m natación con obstáculo
  • 4x50m Combinada
  • 4x50m natación con aletas.
  • Segunda en el 4x25m arrastre de maniquí.

Salvamento Benavente - 02

Los chicos Javier, los dos Diegos y Ander fueron:

• oro en 4x50m natación con obstáculo y 4x25m arrastre de maniquí.
  • segundos en 4x50m combinada y 4x50m aletas.

Las chicas infantiles Íria, Sofía, Estefanía y Claudia fueron segundas en 4x50m natación con aletas, y terceras en 4x50m natación con obstáculo,4x25m arrastre y 4x50m combinada.

La siguiente cita será el 30 y 31de Enero en León, donde el club intentará clasificar a más deportistas de cara el campeonato de España de Invierno del 20 y 21 de Febrero.