ÚLTIMAS NOTICIAS

El Salvamento Benavente establece dos records nacionales y se clasifica en tercer lugar en el XXX Campeonato de España de invierno 2016

2 Récords, 8 medallas: 5 oros, 1 plata, 2 bronces y dos títulos conseguidos por el Club Salvamento este fin de semana.

El fin de semana 20 y 21 de Febrero se disputo en la ciudad de Valladolid concretamente en la piscina de “Parquesol”, el XXX Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo categorías infantil y cadete con la participación de 289 deportista clasificados; 98 equipos y 37 clubs de todo el territorio Nacional. El campeonato duro cuatros jornadas dos de mañana  y dos de tarde donde se disputaron 13 pruebas entre la dos categorías; 5 cadetes , 4 infantiles más las 4 pruebas de relevos.

salvamento benavente - 04

El club salvamento Benavente participaba con 14 deportistas; 10 cadetes y 4 infantiles consiguiendo ser tercer club clasificado en la general de los 34 que participaban en la categoría cadete, con 253 puntos, estableciendo dos record de España uno en la prueba individual de la mano de Javier Huerga en la prueba 200m Súper Socorrista y otro en el relevo 4x25m Arrastre de maniquí. Con los deportistas: Diego Casado alijas, Diegos Casado Martínez, Ander Ferreras Seijas y Javier Huerga Sánchez., que establecieron récord nacional y título de campeones de España.

salvamento benavente - 01

El deportista más destacado de la categoría cadete  masculino fue el Benaventano Javier Huerga Sánchez que consiguió medalla en las cuatro pruebas de las cinco disputadas a nivel individual más el oro   del relevo, los resultados fueron los siguientes:

Medalla de oro y Campeón de España con record nacional en la prueba 200m Súper socorrista una de las pruebas más largas y complicadas de campeonato en la que tienes que nadar 75m a crol arrastrar el maniquí lleno de agua que hace el efecto de una persona de 80 Kg, 25m, ponerse unas aletas y un tubo de rescate nadar con el tubo 50m y luego clicar el tubo y arrastrar otros 50m en tan solo 2’26´´,36.
Medalla de plata y subcampeón de España en la prueba 100m Maniquí aletas; arrastrar un maniquí 100m con aletas en solo 1´10,82.

salvamento benavente - 03

Dos medallas de bronce en las pruebas: 200m natación con obstáculo, una prueba en la que se nadan 8 largos pasando por un obstáculo que se encuentra en la mitad de la piscina que mide 70 cm de profundidad en la que lo pasan por debajo 8 veces en un tiempo de 2´16,72.  Y 100m combinada, una de las pruebas más duras psicológicas en la que nadas 50m crol, buceas 15m para recoger un maniquí y arrástralo 35m en un tiempo de 1´24,03. Y quinto en la prueba 50m arrastre.

salvamento benavente - 02

También las chicas cadetes sumaron puntos; Carmen Flórez Sanz fue una de las destacadas que consiguió sumar puntos para el club en las pruebas: 200m súper socorrista donde fue quinta ,séptima en 200m natación con obstáculo y 100m maniquí con aletas, décima en la prueba 100m combinada. Y con sus compañeras; Marina Huerga, Cecilia Vecino y Marina Casado fueron cuartas a muy poco de las medallas a tan solo nueve centésimas de la medalla de bronce, en la prueba 4x50m natación con obstáculo junto a los chicos que también fueron cuartos.

Yaiza García y Paula Martínez bajaron sus  marcas.

Muy buenos resultados que dan sus frutos después de un año duro de trabajo y sacrificio y en la que el club se ha situado y se encuentra valorado como unos de los mejores a nivel nacional.
Este fin de semana el club se desplaza a Alicante con su deportista clasificada Carolina Ganado para participar en el Campeonato de España de invierno de las categorías juvenil, junior y absoluto.