ÚLTIMAS NOTICIAS

El Club Salvamento Benavente se proclama Campeón de Castilla y León 2016

El Club salvamento Benavente regresa del Campeonato de Castilla y León con un total de 28 medallas; 17 oros, 4 platas, 7 bronces y el titulo de Campeón en categoría cadete.

Dos de sus deportistas cadetes: Carmen y Javier campeones de castilla y León en todas las pruebas disputadas.

salvamento benavente - 05

salvamento benavente - 03El pasado fin de semana se disputo en la piscina de la “Palomera” de León el XXII Cto.  de Castilla y León de salvamento y socorrismo categoría infantil y cadete. Más de 200 niños se daban cita de ambas categorías y los clubs de salvamento de la comunidad, en tres jornadas de competición; mañana y tarde del sábado y la mañana del domingo. El club Salvamento Benavente participaba con 18 deportistas; 12 cadetes y 6 infantiles. El equipo cadete se hizo con el titulo de Campeones de castilla y león 2016 con  un total de 654 puntos.  Los deportistas que más puntos sumaron en la clasificación general y los más destacados del campeonato fueron Carmen Flórez y Javier Huerga que se proclamaron campeones de Castilla y León de  todas las pruebas disputadas ; 200m natación con obstáculo, 100m maniquí con aletas,  50m arrastre de maniquí, 100m combinada, 200m súper socorrista. Grandes resultados individuales  que les hace estar en el punto de mira, para el año que viene entrar  becados en el Centro de tecnificación “Rio Esgueva”.

Cecilia Vecino fue bronce en 200m matación con obstáculo, quinta en el 50m arrastre y sexta en la 100m combinada, 100m maniquí aletas y séptima el a 200m súper socorrista. Marina Huerga fue bronce en la prueba 200m súper socorrista, cuarta en el 200m natación con obstáculo y quinta en el 100m maniquí aletas. Marina Casado fue cuarta en la 100m combinada. Yaiza García fue séptima en 200m natación con obstáculo.

salvamento benavente - 04

Paula Martínez sumo puntos en las pruebas 100m combinada y 50m arrastre. Los chicos cadetes estuvieron en los primeros puestos  Diego Casado M fue medalla de bronce en 200m súper socorrista, cuarto en 200m natación con obstáculo, noveno en 100m combinada. Ander Ferreras  fue cuarto en la 100m combinada a muy poco de la medalla de bronce ,sexto en 200m natación con obstáculo,200m súper socorrista y 50m arrastre.

Diego Casado A. A pesar de no encontrarse bien, fue quinto en el 50m arrastre y séptimo en la 100m combinada. Iván Queiro y Daniel Jañez destacaron en el 200m natación con obstáculo donde fueron  séptimo y noveno respectivamente. En los relevos las chicas benaventanas fueron todos oros proclamándose campeonas de castilla y león en 4x50m natación con obstáculo, 4x25m arrastre, 4x50m combinada y 4x50m natación con aletas. Los chicos fueron campeones de castilla y León en 4x50m natación con obstáculo y 4x25m arrastre de maniquí y subcampeones en 4x50m combinada y 4x50m natación con aletas.

salvamento benavente - 02

El equipo infantil que solo contaba con 5 chicas y un solo chico hicieron un excelente campeonato la más destacada Iría ley fue campeona de castilla y León en 100m natación con obstáculo, subcampeona en 100m maniquí aletas, y bronce en 100m socorrista y sexta en el 50m arrastre.

Estefanía Conde y Sofía Prieto fueron quinta y sexta en el 100m natación con obstáculo y junto a Claudia Porras fueron subcampeonas en el relevo 4x50m natación con aletas y bronce en el 4x25m arrastre y 4x50m combinada de salvamento donde fueron terceras en la clasificación femenina y junto a Rodrigo cuartos en la general.

Este fin de semana el equipo Benaventano se desplaza a Valladolid para disputar en IV Open de Castilla y león absoluto con su equipo cadete, juvenil junior y absoluto, y campeonato Master de Castilla y León.