EL BENAVENTANO ÁNGEL MARÍA TRILLA CASQUERO ENSEÑA COMO ELABORAR UN BACALAO “A LO TÍO”

EL BENAVENTANO ÁNGEL MARÍA TRILLA CASQUERO ENSEÑA COMO ELABORAR UN BACALAO “A LO TÍO”

angel maria trilla casqueroDentro del sexto taller de cocina tradicional “comer de viernes” organizado por la asociación zamorana La Morana, mañana miércoles el benaventano Ángel María Trilla Casquero mostrará a partir de las seis y media de la tarde en la sede de la Agrupación Belenista en la capital Zamorana, cómo elaborar un Bacalao “a lo tío”.

Dicha receta es la tradicional preparación del bacalao muy extendida por la comarca de los valles del Tera y el Órbigo y comúnmente ligada a las celebraciones de la Semana Santa.

El bacalao, rico en vitaminas y proteínas y bajo en grasas conservado en salazón es el gran protagonista de las recetas vinculadas a la abstinencia de la ingesta de carne ya que aporta los nutrientes energéticos necesarios para desarrollar grandes esfuerzos físicos.



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