ÚLTIMAS NOTICIAS

Eduardo Martínez y Carmen Zapatero se imponen en el I Cross de los Valles.

IMG_1004

Realmente entretenida la disputa del la I edición del Cross de los Valles en Pobladura del Valle que se celebró el pasado jueves 14 de agosto. Una prueba con muy importante participación y donde lo más importante era el beneficio para el cual corrieron los ingresos que fueron a parar a manos de Cruz Roja, inscripciones y el naranja de la camiseta oficial que fue la que predominó durante toda la prueba y por supuesto antes y después. En total 250 kg de alimentos que irán a parar a sus necesitadas despensas.

Extraordinario el papel realizado por el Club Benavente Atletismo, que sigue empeñado, bendito empeño, en que el atletismo vuelva por sus ueros a las fiestas de la comarca benaventana y que los niños, jóvenes y «no tan jóvenes» puedan tener un deporte alternativo a los habituales. Las labores de control y toma de tiempos fueron árduas a tenor de la gran cantidad de participantes que coparon todas las categorías.

Fueron primero las categorías más pequeñas, que como siempre dieron un auténtico espectáculo, las que tiñeron de color y emoción algunos tramos de las calles de Pobladura del Valle, y quien más quien menos dió lo que tenía dentro, pero sin lugar a dudas la emoción privó sobre el resto, de ahí que algunos no pudieran contener las lágrimas al verse superados en la línea de meta. Y es que ya se sabe que los niños, niños son.

Chupetines-masc-femenino

1º-Arrate Pisabarro. 2º-Raúl Vara. 3º-Pablo García.

1ª-Laura Maniega. 2ª-María Bombín. 3ª-Sofía Bombín.

Prebenjamines

1º-Javier Rodríguez (Benavente At). 2º-Hector Gutiérrez. 3º-Martín Mostaza

1ª-Carla Ferrera. 2ª-Alejandra Alonso. 3ª-Carlota Fernández

Benjamines

1º-Daniel Cuadrado. 2º-Hector Vara. 3º-Javier García

1ª Valle Blanco (Benavente At.). 2ª-Claudia Castañeda. 3ª-Amaya Ramos (Benavente At)

1º-Luis Cachero. 2º-Guzmán Verde. 3º-Gaizka Gallardo

Ya a las nueve de la noche se dió la salida a la prueba absoluta, en la plaza de la localidad, para que los atletas cubrieran un recorrido de siete kilómetros pasando por las localidades de Paladinos del Valle y la Torre del Valle, y finalizar en el mismo lugar de partido, no sin antes embocar la recta final por el paso elevado del Arroyo Ahogaborricos, un lugar de relax recientemente preparado en la localidad y que invita a momentos de paseo. Por cierto, gran expectación en las localidades anteriormente citadas, donde los atletas fueron recibidos a su paso con muchos aplausos y ánimos.

El vencedor de la prueba fue el corredor de San Pedro de Ceque, Eduardo Martínez del Racing Valladolid, con un tiempo en línea de meta de 23’40’’, y escoltado por los benaventanos Roberto Pérez Santiago 24’13’’ y Víctor Hierro 24’40’’del Benavente Atletismo. El atleta enrolado en el club vallisoletano, que volvía a la competición después de una larga lesión y que eligió esta prueba para probarse, atacó entre el kilómetro cuatro y cinco de carrera, donde a duras penas pudieron seguirle los benaventanos Roberto y Víctor entrando con holgada diferencia bajo la línea de llegada.

En cuanto a las féminas, hubo que esperar un tiempo prudencial para ver cruzar la línea de meta a la primera de las participantes, principalmente debido a la dureza del recorrido, con demasiadas piedras en algunos tramos que hacían temer por una lesión a los deportistas. El podio absoluto en la prueba femenina se lo llevo Ana Ruíz González del Atletismo Parquesol con un tiempo de 31’53’’, seguida de Elena Calvete 32’26’’ y de Carmen Zapatero 32’39’’.